lunes, 16 de mayo de 2011

Comunicando...


Así estaba el viernes el mundo blogueril, no se podía comentar en ningún blog de blogger, y mi post del jueves, el de la tarta no aparecía...



Yo que pensé que alguna alma caritativa me habría dejado alguna idea dulce para mejorar la tarta tatín, y hacerla fácil y deliciosa, o que me habría dejado una nueva receta de un bizcocho... de chocolate por ejemplo...


Pero nada, no pude comprobarlo porque el señor blogger estaba indispuesto.

Así que me apañé solita con mis recetas de internet, y me puse manos a la obra para hacer la tarta.

El primer paso fue pasarme por el Mercadona a por unas cuantas manzanas, mantequilla, azúcar , y la base de pasta brisa...

Todos los ingredientes fueron fáciles de encontrar menos la pasta brisa... encontré masa para pizza, hojaldre y masa quebrada. Al final y tras pensar mucho me quede con la quebrada que ponía “ no sube” y eso es lo que me interesaba a mi....

El primer reto, encontrar el molde... quería utilizar uno de esos moldes desmontables, que son los que uso siempre para hacer mi coca de yogur, pero para asegurarme les puse agua y había fugas... pensé que el caramelo que es muy líquido también saldría, así que deseche la idea, y como buena hija me fui a casa de mi madre a pedirle una bandeja de pirex del tamaño que necesitaba ( si es que mi mami tiene de to...)


En casa y puesta ya en el tema  - hartita, pero harta, harta quedé de pelar manzanas... -


Creo que puse entre doce y catorce, no estoy muy segura porque mis niños se las iban zampando...  Después de pelar mucho y quitar pepitas unté la bandeja con mantequilla y espolvoreé azúcar, luego fui poniendo los gajos de manzana,  y así de bonico me quedaba cuando..


-          mama, caca!!-
-          eing?? Que pasa?!?! –
Ah!!! dios mío!!!! Mi pequeño ( este mes cumple 2 años) estaba en la alfombra, con los pantalones y los dodotis bajados y diciéndome ...
-          caca!-
mecag... 
-          espera!!! No te los quites!!-

Después de limpiar la caca, tirar dodotis y demás, y tras un buen fregoteo de manos... ( lo que se pegan esos olores, oye...) seguí con mi receta...


Una vez todo montadito puse el resto del azúcar ( en total 100gr), dados de mantequilla  ( otros 100gr) y al horno que ya estaba precalentado a 250, durante 30 minutos. En la parte baja del horno, y con el calor también por abajo.


Pasados los 30 minutos saqué del horno y le puse la masa previamente pinchada, que aunque en la caja pusiera que no sube... no me fío yo...

Las manzanas estaban sumergidas en líquido, y no sabia yo si eso era normal, peeeeero, avanzamos, todas las primeras veces son complicadas...


25 minuticos más bajando el horno a 200.

Y listos. Saco la tarta y allí se queda, hasta el sábado por la mañana que antes de sacarla del molde la caliento previamente en el horno..

 ME APLAUDO A MI MISMA DE LO BIEN QUE LO HICE!!!!!


jajajaja!!!

En fin, que se me va.... así quedó con las velitas y unas chuches.




La serví con una bola de helado de vainilla, y el contraste era delicioso.

Por cierto tuvo muchas alabanzas mi tarta, la próxima vez voy a meterle un poco de canela, a ver si le da un punto aún más bueno.

8 comentarios:

  1. Hola guapisima! Pues yo si te deje un mensaje... pero NUNCA se publico.
    Te decia que no tenia NI IDEA de que iba la tarta, pero te AGRADECIA muchisimo los link que dejastes ese dia, pues ando con muchos antojos de YO MISMA hacer la tarta para mi cumple... mis 30 primaveras, que son un dia ANTES del cumpe de tu nene.

    Viendo esta receta me atrevo hacerla... pero me da miedo que NO ME QUEDE asi de bonita como en las fotos :-( He comprado un cacharrito que es para sacarle las semillas y partirlas manzanas en gajos... un cacharrito que te hace las 2 cosas al mismo tiempo. Le tomare foto y luego lo muestro. Esas fotos son tuyas?

    Saludos :-)

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  2. Pues si, las fotos son mias, solo las de la tarta, las otras de internet. Eres Josy??? con lo de anónimo voy perdida!!

    Es muy muy fácil, y salió buena.

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  3. Que buena pinta tiene! A ver si me animo un día a hacerla, que ha de estar de muerte. Yo lo que hago a menudo es bizcocho de naranja, parece una tontería pero uff, está de muerte. Hago la receta del bizcocho de yogur, y antes de meter la harina trituro la masa (un yogur, 3 huevos, una medida de yogur de aceite, 2 medidas de yogur de azúcar) junto con una naranja a trocitos (con piel y todo), luego añado 3 medidas de harina y 1 sobre de levadura y al horno. Y oiga, sale de lujo, tiene mucho éxito. Y para hacer algo sencillo y que guste a los peques va perfecto.

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  4. ostras! que buena pinta y que facil!! y eso que miré tus enlaces y me pareció hipercomplicadisimo! me lo apunto!
    Besos

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  5. Sim, hace tiempo que quería la receta para hacer la coca de naranja!!!!!!!! Yo la hago rallando la piel de un limón, pero una vez lo hice rallando la de una naranja y no le daba gustito, así que le mete toda una naranja a cachitos?? Oído cocina!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Uma, yo lo hice lo más fácil posible, porque lo de hacer primero el azúcar en una cazuela y ahí hervir las manzanas... miedo me daba!!!

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  6. Así da gusto, llegar y besar el santo ¿eh?.
    Tiene una pintaaaaa Ummmmmmm.

    Pues si, yo también creo que el punto de canela mejoraría el sabor, si cabe.

    Un abrazo.

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  7. pa que te vou a engañar, no te comenté porque no sé nada de hacer tartas la verdad.. y luego entre mi cumple y blogger aproveché para descansar del blog jajja
    eso sí parece buenísima
    ñam
    Besos

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  8. UHm! qué rica!. Yo no soy nada repostera, te dije en el coment que no sé si se llegó a publicar, pero tú vaya si das la talla!

    Me alegro por tí, y por todos quienes la saborearon...

    Besos, guapa!

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